Набирает силу жизнь

Лариса Адианова
Когда лежишь ты на больничной койке,
И осень за простуженным окном
Прощается, а дождь и ветер бойко
Срывают лист, все мысли: «Что потом?»

И жизнь такою видится короткой,
Что кажется: лишь ветер унесёт
Последний жёлтый лист, из тела кротко
Душа с уставшей осенью уйдёт.

Но только утром солнце улыбнётся,
И светом вновь наполнятся сердца,
С надеждою и вера вдруг проснётся
В то, что ещё не время для конца.

И говоришь болезни: «Нет уж, дудки!
Тебя я одолею!  Ну, держись!»
И вот уже в палате смех и шутки,
И снова набирает силу жизнь!