Синица

Игорь Ледяной
Мне, как обычно, дома не сидится.
Проситься в гости тоже не с руки.
Я выйду в сад где тренькает синица -
предвестница морозов и пурги.

Ещё вчера, бродя среди безмолвья,
я в нём встречал лишь грусть и пустоту.
Деревьев ветви, будто бы от боли
изломанно смотрели в высоту.

Но в небе блеклом не было надежды.
и солнце стылое стремилось на закат.
и я, топча их павшие одежды,
лишь опускал от голых веток взгляд.

И мне хотелось думать об утратах,
о юности, с которой расстаюсь,
о том, что потеряю я когда-то...
А сад молчал и множил эту грусть.

И кто же знал, что крохотная птаха
своею беззаботностью живой
из тишины, из сырости, из праха
разбудит сад, отнимет мой покой.

И снова сердце радостно заскачет
весёлою синицею в груди -
нас все потери делают богаче,
а счастье неизбежно впереди!