В Твоих руках

Матушка Татьяна Тихомирова
Вся жизнь моя в Твоих руках
Как в тёплой колыбели,
И пусть кругом всё тлен и прах,
И пусть кружат метели,
И хоть весь мир сойдёт с ума,
Меня он не коснётся...
Я не живу теперь сама —
Тобою сердце бьётся.
Самой себя мне не понять,
Тем более другого:
На ком есть Божья благодать?
Чьё слово — Божье слово?
Не дал Ты право мне судить:
Что здраво, что не здраво,
Но только право дал любить
И жертвовать дал право.
Непониманья мрак вокруг
И правду не докажешь,
Не разберёшь, где враг, где друг,
Не свяжешь, не развяжешь.
И лишь Любовь не подведёт —
Ко всем, без исключенья,
Венчая тоненький мой плот,
Который медленно плывёт
По бурному теченью.
Не убоюсь я волн крутых
И сумрачных туманов,
Надутых пеной слов пустых
И лютых ураганов,
Водоворотов и скорбей
И ядовитых зелий —
Ведь жизнь моя в руке Твоей,
Как в тёплой колыбели.