Когда и кто погонит глупышей?!

Альберт Голиков
КОГДА  И  КТО  ПОГОНИТ  ГЛУПЫШЕЙ,

  С  АЗАРТОМ  МРАКОБЕСИЯ,  ВЗАШЕЙ?!.


Результаты пропаганды русофобии и разжигания военного психоза

Публицист Эдуард Биров — о том, как на Западе культивируют страх глобального конфликта с Россией.

64% американцев и 61% британцев считают неизбежной третью мировую войну в ближайшее время — так показал опрос исследовательской компании YouGov. Главной угрозой большинство граждан США (59%) и Великобритании (71%) называют Россию.

Вспоминается шокирующий призыв отставного генерала Роберта Скейлза на телеканале Fox News "убивать русских" на Украине так много, чтобы в России не смогли скрыть этот факт. А бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News предложил "тайно убивать россиян и иранцев" в Сирии.

И это только примеры второй половины 2016 года, когда успехи российской армии в Сирии вызвали особую злость у натовцев и желание Пентагона расквитаться с этими русскими.

Разжигание военного психоза и русофобии среди американцев далеко не в новинку, хотя и основательно подзабыты за последние 25 лет. На протяжении десятилетий холодной войны накал антисоветской истерии поддерживался в американском обществе на высоком уровне, порой зашкаливая за все пределы. Известен пример министра обороны США Джеймса Форрестола, который от напряжения усилий по противостоянию советской угрозе сошёл с ума и 22 мая 1949 года выбросился из окна с криками "русские идут!".