Неоновый демон

Ирина Римарева
Из густой, как мазут черноты,
Возродился неоновый демон.
А глаза, словно сливки белы.
В мыле крылья, карминово-пенном.

Вызывал зависть видом своим.
Очаровывал блеском и статью,
Поднимая серебряный дым,
Упиваясь своей грешной властью.

В теле женщины временно жил,
И пытался добиться успеха.
Буйну голову быстро сложил
Под пилу белозубого смеха.

Рук костлявых стальные шипы,
Полоснули по матовой коже -
Обнажив ран кровавых стежки,
Конкуренцию вырвав из ножен.

На плиточном дне цвета неба,
Рисуя крылами кровавый закат,
Растёкся неоновый демон,
Исторгнув свой призрачный ад.

***

08.01.17.

*****************************