Песня хорошего человека

Андрей Павлович Чистов
Раскидался по разным дорогам,
Но собраться уж не получается
Кто сказал, что меня будет много?
Тут и трети не набирается!

Растерзал свое тело, растратил,
Изничтожил, пропил, потерял,
Я пять лет как упрямый дятел,
Ни бог весть, что себе воображал.

Кабакам отдавался и ****ству,
И шалавам отчаянным тоже,
Предаваясь всю жизнь тунеядству,
Я нередко схлопатывал в рожу.

Воровал в магазинах вилки,
Напивался все время в сопли.
За субботу по три бутылки.
А потом под гитару вопли.

Ночевал как обсос в подъездах,
Содержала меня подруга,
Я ж в недлительных летних отъездах,
Изменял ей как хитрая сука.

А стихи я писал бездарно,
Прямо скажем, стихи – говно.
Нелитературно, вульгарно.
Но теперь мне уже все равно.

Ведь недавно я стал хорошим,
Стал порядочным интеллигентом.
Я уже не хамлю прохожим,
Контрразведки я стал агентом.

Сдал на днях я конторе соседа,
Знал давно я что эта гнида —
Враг народа, слуга Госдепа,
И сотрудник британского МИДа

Все, настал конец словоблудию!
Беспорядок постигнет крах.
Наконец-то меч правосудия
В надежных и сильных руках!

Я не верил в опасность Майдана,
Но теперь убедился воочию.
Как толпы прозападной пьяни
С плакатами Невский топчут.

Экс-премьер, и еврей-писатель,
Да еще какой-то гандон -
Вожди этой купленной рати
Нас от них защитит ОМОН.

Отработать шпионские доллары
Они вывели глупый сброд,
Ох, с каким отвратительным гонором
Экс-премьер в мегафон орет.

Но недолго козлам помаранчевым
Баламутить честной народ.
Кто не будет сегодня схвачен,
Завтра точно под суд пойдет.

Хватит выть о правах человека!
Ценит их только полный кретин.
Но не будет у нас политзеков –
Мы подбросим тебе героин.