Птица на ветке

Василий Омельченко
Птица на ветке...
А сердце в клетке,-
Клеткою стала,
Устала душа...
Вырваться хочет,-
Тёмные ночи...
Очень страдает,
К Богу спеша.
Что я не птица? -
В небе кружится,
Там, где свобода,
Жить не тужить...
Светит зарница,
Счастьем искрится.
Злые невзгоды
Только б прожить...
Бог Милосерден,
В деле усерден.
Духом поддержит
Мой слабый дух.
Сброшу сомненья
В главном решенье.
Я не повержен,-
Отче - мой Друг!