К тебе

Игорь Ледяной
Я шёл, обдираясь в клочья,
к тебе, как к Вершине Счастья.
Я шёл к тебе днём и ночью -
сквозь годы, ошибки, страсти.

Ни ласкою, ни обманом
к твоим не взойти туманам.

Я не был, я не был робок,
я трудных держался тропок.

И дрогнули вдруг ресницы,
и вглубь повели глазницы.

И я, опьянен туманом,
застыл на краю обманном.

Полшага - и канешь камнем
в кратер души кипучей.
И можно ещё отпрянуть
от хрупкого края кручи.

Но если бы знал, что дальше,
и если бы знал, что будет -
рванулся вперёд бы грудью,
всем сердцем - и не иначе!