Зачем любить, зачем страдать,

Наталья Пелипас
Зачем любить, зачем страдать,
Когда так мало мне осталось?
Одно лишь радует, что старость
Так никогда мне не узнать.

Зачем страдать, зачем любить.
На будущее нет надежды,
А прошлое не станет прежним.
И в настоящем слезы лить.

Любить зачем, страдать зачем?
Здесь я совсем не вижу смысла.
Дожить одним движеньем мысли,
Физически опять ни с чем.
                31.03.01.