Перед

Любовь Ларкина 8
     Б У Р Е Й

Чайки мечутся в тревоге,
Волны плещутся в пороги,
Напряженье в атмосфере
И скрипят от ветра двери.
Солнце знойное лучилось –
Что с погодою случилось?
На зелёные поляны
Жарит целый день упрямо.
Духота и пот струится –
Быть грозе! Гроза случится!
На приборах: «Буря! Буря!»
Кто-то буркнул, брови хмуря.
                5/5 – 2015 г.