Моя Вы грустная сирень...

Валерий Алалыкин 2
Как скрыть нежданное волненье?
Горит костёр из раскалённых чувств!
И ты боишься откровенья,
Которое страшнее всех безумств!
 
Как быть?.. Она тебя не знает!
И видишь ты: она кого-то ждёт.
И море на волнах тоску качает,
И вдаль за горизонт зовёт.
 
Её глаза в слезах кричали:
«За что обманываешь ты?»
И чайки ей надрывно отвечали:
«Он не достоин Вашей красоты!»
 
Уж много дней я на причале.
И вижу вновь: она идёт!
Но нет уже в глазах печали,
И день счастливый мой грядёт.
 
И вдруг она меня спросила:
"Кого Вы ждёте пятый день?" -
"Вас повстречать судьба просила,
Моя Вы грустная сирень!..»
 
Она смущённо улыбнулась,
В глазах пылал костёр из чувств.
И вдруг внезапно содрогнулась,
Боясь очередных безумств...
 
Как всё легко вдруг получилось!
А я боялся, горевал.
И всё же сердце гулко билось,
И я, что было сил, скрывал.
 
Салют тебе, счастливый случай!
Ведь ты всего важней в судьбе.
Прошу тебя, ты нас не мучай
На долгой жизненной тропе.
 
 
18.04.2011