Она

Екатерина Александровна Аверина
Слишком хорошая для меня,
Вы еще встретите...
Не теряйте со мною ни дня,
Вы мне...не ответите?

Вы помянете меня у алтаря на заре,
В белом бокале печаль будет плясать на столе,
В красном бокале вино будет пьянить до бела,
Радостно мне что любовь счастье свое обрела.

Будет смеяться она до исступления, в крик,
Стрелами в сердце вонзит, не спеша:
"Я - Маяковский, пишу Лиле Брик".
Я не пойму, что с тобою, душа!

Думал, она - это сущий пустяк,
Девочка-женщина или никто,
Счастья желал ей за просто так
И поднимал воротник пальто.