Хотел бы я любить...

Александр Аиахара
                Ю.М.

Хотел бы я любить тебя красиво,
но соловьи навзрыд в моём саду
всё о тебе, то сладко, то крикливо
всю ночь кричат в горячечном бреду.

Люблю тебя всем сердцем боязливым,
и что со мною—не соображу.
Я позабыт тобой, я был счастливым.
Я никому об этом ни жу-жу.

Люблю тебя. Разорванное сердце
не устаёт стучаться. Хоть одну
приотвори заглушенную дверцу—
я проскользну, миную, обману…

                Декабрь 2016.