Не хочу, чтоб опять больно...

Майя Толкачева
***
Не хочу, чтоб опять больно
И с небес, чтоб опять стрелы,
Я кричу в пустоту: - Довольно!
Чтоб по черному, снова - белым.
Я использую шанс, но зябко,
Как-то быстро, вдруг, мерзнут руки.
На слова не хочу быть падкой,
Лишь, на полутона в звуках.
Не ищу оправданий больше
И не раню себя, терзая,
Мне бы чувств, чтоб хватило на дольше,
Мне бы выжить, когда замерзаю.
Я продляю свою свободу,
Но нужна ли она?... Сомневаюсь.
Нужен тот, кто души природу,
Не нарушит, мной восторгаясь!