Реинкарнация

Игорь Ледяной
Навстречу слепой неизбежности,
до самых беспомощных дней,
мне груз нерастраченной нежности
нести всё трудней и трудней.

Когда-то казался он парусом,
я с ним управлялся легко.
Нет-нет, я ещё не состарился -
до старости далеко.

Но вот уже злою метелицей
вступает в права седина.
Господи! Дай мне увериться,
что жизнь у нас не одна.

Что канет отрезок отмеренный -
в каком уж не знаю году -
и вновь, молодой и уверенный,
я этой аллеей пройду.

Туда, где под сенью акации,
в лучах уходящего дня
девчонка с русалочьей грацией
сегодня ждала не меня.

Скользнула невидящим взглядом,
что ранит подобно ножу...
Я к ней на скамейку присяду,
смешной анекдот расскажу.

Она рассмеётся сначала
и будет со мною мила.
Ах, если бы молодость знала,
ах, если бы старость могла!