Логика вещей

Анастасия Истомина 2
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла

Ликует радостно Алиска, логику поймав,
Олицетворением сказочных своих забав.
Горчица - огорчает, сахар - слащает.
Икра икринками с тобой, как ртуть играет.
Конфета - соблазняет, труба - загрязняет.
Алиска смешинками, мир унылый, заполняет!

Всё что три раза, Алиска подумав, сказала,-
Естественно сразу же истиной будто бы стало.
Щётка сама ощетинившись в угол вдруг встала.
Если все сразу узнать зачем, что и как, почему,
Йоханый Кот утомившись, бы точно зевнул на Луну...