Окурок в пепельнице...

Августин Декабрьский
Окурок в пепельнице
Похож на звезду в небе.
И пепел шуршит
Песком в пустыне.
Кнутом крошит
Мечты в белом
Память.
И мозг.
Как облако
В пасмурный день
Летит кривобоко
Дым.
Все, что было - забыто.
Дождь заменяет капля из крана.
Взгляд по кухне блуждает,
Натыкаясь на пропасть
В черном кофе,
Ощущая всю ломкость
Времени.
Бытия.
За окном безлюдность.
Перед окном пустота.
В пустоте звонкость
Звуков
Капель
Кранового дождя.
Синяя штора - море.
Вентилятор - бриз.
Кухонный стол - поле
Игры в войну:
Чай против кофе.
(Я люблю кофе)
Сахар и его отсутствие...
Звон посуды -
Поклонение катастрофе.
Красный окурок
Гаснет в небе.
И все же, кроме шуток,
Наступило утро.
Вечер в гневе.
Ночь в тоске.
Утро укрыто туманом -
Моим родным сигаретным дымом.
Снова расстались.
Кажется, навсегда.
Взгляд по вещам блуждает,
Натыкаясь на пропасти,
Черноту,
Убеждаюсь в ломкости
Счастия.
Бытия.
Смерть сопровождали безлюдность,
Звонкость битого стекла.
Тем вечером я видел,
Как ты умерла.