Лист опадает...

Белякова Светлана Николаевна
Лист опадает багряным золотом,
шаг сделан к зиме безропотно.
Удивителен запах осени,
деревья наряд свой сбросили.
Осенняя Земля
дарами полна,
только ветер - гуляка,
её покой тревожит,
не хочет стоять на стороже.
Череду одиноких дней уже не считаю, 
зачем досаждать душевному раю,
кричать, что погасли глаза,
скотилась жалости слеза,
что хочу сердце открыть,
да некому,
хочу душу согреть ,
да приголубить,
чтоб не стояла у дороги
на распутье.
Не счесть километров,
пройденных по Земле,
но не хватает несколько
метров, на пути
к единственному тебе.