Ночью темною безлунною

Светлана Новомлинская
Ночью темною, безлунною,
Для молитвы тихой встану я.
Пред святой иконой, чудною,
Затеплю свечу медвяную.

Пусть горит огонь, колышется.
Все, что сердцем собираемо,
День за днем усердно пишется
На скрижалях  несгораемых.

Что грустишь, душа прегорькая?
Скорбь готовит очищение.
А в дали пресветлой зорькою
Воссияет свет прощения.

Он развеет сны прелестные.
Он расторгнет сети ловчие.
Ждут тебя пути небесные!
Ждут тебя объятья Отчие!