Лебединая верность

Елена Антоновна Коваленко
Средь вод бирюзовых, прохладных и чистых,
Виденье предстало прекрасное мне:
Два лебедя нежных под солнцем искристым
Скользили,  чаруя, легко по волне.

Ах, лебеди, лебеди, гордые птицы,
Вы - верности символ... и чистой любви...
Оперение белое светом дивным лучится,
В воде - отраженье...Божественной красоты!

Грацией  царственной, статью, красою
Недаром Творец лебедей наделил...
Изысканны, вольны, свободны душою,
В полете небесном - изящество крыл.

Их солнышко в небе теплом приласкает,
Любовь приумножив, век птичий продлится.
Нам, людям, пример благородства  являют...
Любви верной стоит у птиц поучиться!