Зима-рукодельница

Марта Хинцинская
Звезды на небе-льдинки,
Словно зимы слезинки,
Плачет она красавица,
Ведь никому не нравиться.

Сложно быть белой львицею,
Гордой всегда холодною,
Выплакала сторицею,
Горе свое природное.

В косы вплела метелицу,
Платье надела белое,
Вяжет все рукодельница,
Кружево эффемерное.