Зависит от каждого...

Валентина Васильевна Павлова
Как много на свете тех крох,
что однажды,пройдя сквозь
смердящий туман,смрад и гарь,
вошли в эту жизнь,на себя долю взявши
СОБОЙ отработать всю грязь:
и ОБМАН,и ЗАВИСТЬ,и ЖАДНОСТЬ,и Злобу...
СОБОЮ закрыть выход РОДА в НИЗЫ.
СОБОЙ наработать СМИРЕНИЕ,ПРАВДУ,уменье
в ГАРМОНИИ,РАДОСТИ жить и в ЛЮБВИ.
Как много тех ИСКР,что себя
в растерзание невежеству,злости других отдают,
чьи тело и разум всегда в поругании,
кому и руки-то подчас не дают.
Как много тех ЗВЁЗД,что придя издалёка,
себя облекли в маскарадный наряд
уродства и немощи,чтобы страданьем
в других пробудить СОСТРАДАНИЯ ДАР?
Как много?Как много ещё к нам прибудет
всех тех,кто приходит НАМ души спасти?
Как долго?Как долго ещё им страданьем
БЕССОВЕСТНОСТЬ НАШУ по роду нести?-
Пусть каждый вопрос сей к себе обратит.
Ведь только от КАЖДОГО в мире зависит:
падёт его род или в НЕБО взлетит.
Ведь только от каждого в Мире зависит
цвести ли Земле или Ей увядать.
Ведь только от каждого в Мире зависит
быть в Доме сём РАДОСТИ иль не бывать!!!!!