Об этом трудно вспоминать без слез

Светлана Новомлинская
Об этом трудно вспоминать без слез.
Но нужно помнить посреди обид:
Сказал ли слово жалобы Христос,
Когда Он был не понят и забыт?

Себя смиренно в жертву принося,
За род людской  хотел Он пострадать.
Но не пришли любимые друзья
Воды Ему, Распятому, подать.

Господь их ждал и из последних сил
Смотрел в толпу с надеждой – не пришли!
А Он великим сердцем всех простил
И возвеличил в светочи земли.