Прекрасное

Любовь Ларкина 8
Бывает небо разное:
То грустное, то праздное,
То синее, то красное,
Дождливое иль ясное.
Бывают в небе всполохи,
И солнечно над речкою,
Над берегом подсолнечно
И тучки скоротечные.
А нам, порою, некогда
Взглянуть на звёзды ясные,
Души, раскинув невода,
Поймать улыбку страстную
Сегодня небо ясное
И пчёлы роем носятся
Для них цветок – прекрасное!
И день, как счастье новое.
                29/Х – 012 г.