Еще один последний

Дарья Варуль
***
Еще один последний день закончен.
...Зачем последний? Это ли не вздор?
Да только мне приснилось этой ночью,
Что мне подписан смертный приговор.

Всего два дня, чтоб погулять на воле,
Вдохнуть весну, к Причастию сходить,
Два дня и ночи две - не меньше и не больше!
А там - стена, и пули две в груди!

О, как жила я эти двое суток!
Они вместить сумели много лет...
Последний вздох... Последняя минута...
Но - нет стены, и приговора нет.

Еще дышу, и кажется порою,
Когда чутка к посланиям душа,
Что многих мне в последнюю дорогу
За жизнь свою придется провожать

И имена выхватывать у тленья,
Чтоб все они сплелись в живую гроздь.
Вот новый день и, может быть, последний
Мне послан в дар. Прости меня, Господь!

9.I.2017