Участковому полиции

Галахов Юрий
Вас на захват так редко приглашают
У вас другая , нудная работа
И многие ,увы , из нас не знают
Какая на плечах у вас забота

От тех звонков и нужных , и ненужных
И от бумаг , в которых вы увязли
Общение с людьми - вот это нужно
Не дай вам Бог в бумагах тех увязнуть

Не уважают вас, но это не основа
Что в наше время , все мы стали злее
А, что случись, приходит участковый
Мы вместе с ним становимся сильнее

А у него всего , одна забота
Он обстановкой , душами владеет
И чтоб в порядке был тот околоток
Где он хозяин , он всего главнее