Родные глаза

Светлана Новомлинская
Ты идешь вдоль застывших берез.
Розовеет вечерняя даль.
Как искусный художник, мороз
Превратил эти ветки в хрусталь.

Но средь холода и белизны,
Средь застывшей красы неживой
Тонко ландышем пахнет лесным,
Медуницей и сочной травой.

Неземным согревая теплом,
Благодатные плещут ключи.
Полюбившийся с детства псалом,
Тихой радостью в сердце звучит.

Это Сущий всесильной рукой
На мгновенье раскрыл небеса…
И из тайны, где вечный покой,
Кротко смотрят родные глаза.