Снегири

Влад Бест
Ветку клонят снегири,
В алых пятнышках зари.
Как рубиновые серьги,
В волосах моей любви.
Вьюжит сединой зима,
Чувства вяжут кружева.
Нам виски припорошила,
Дышит холодом в слова.
Только нам за пятьдесят,
Шанс последний не
упустим.
Снегири пусть повисят,
За окном нежданной
грустью.
Выйдет по миру луна,
Звёзды в небе собирая.
Ты мне сорок лет жена,
Не взяла ключи от Рая?
Так пойди  и забери,
В зябких клювах птиц
небесных.
Вдруг вспорхнули снегири,
В лес, в который
неизвестно...