Сон Богородицы

Светлана Новомлинская
Спит Богородица, ровно дыша.
Ангелы бдят, этот сон сторожа.
В сердце Пречистой – любовь и покой.
Спит, обнимая Младенца рукой.

Льется в окошко предутренний свет.
Спит Присно Дево – Лазоревый Цвет.
Годы не тронут Ее красоты.
Горе живой не отравит воды.

Луч не тревожит пушистых ресниц.
Спит безмятежно Царица цариц.
Воле Господней послушна Она.
С Нею стихает сама тишина.