Падают капли с неба на землю...

Родион Замула
Падают капли с неба на землю,
Падают лихо на мокрый асфальт,
Стуку тех капель, их шуму я внемлю.
Прошлых событий теперь уж не жаль.

Грозное небо нависло над нами,
Тучи разрядами молний звенят,
Грохот и свет веселятся часами,
Тучи, смеясь, неустанно шалят.

Тучи собой небеса подпирают,
Злобой своей беспрестанно гремя,
Тучи воинственно нас накрывают,
Капли пронзают насквозь и меня.

Капли пронзают, и я понимаю,
Жил я развязно и боль причинял,
Делал ошибки, гуляя по краю,
Чуть не сорвался, бросая штурвал.

Жизнь - бумеранг... Я ответил за это,
Боль причинил - получаю в ответ, -
Это классический жизненный метод,
Мы выбираем для судеб сюжет.

Шум раздается все громче и громче,
К небу я руки свои протянул,
Капли мне пишут, их раненый почерк
(Еле разборчив) меня попрекнул.

Люди, скажите, ну разве хоть кто-то
В жизни не падал? Взлетев, не сгорал?
Кто не плевался душевной блевотой?
Кто не рыдал, ощущая провал?

Мечемся дружно, как в пьяном угаре,
Бегаем, словно в пыли дикари,
Жизни натянуты, как на гитаре,
Мы заключили со Смертью пари...

Мыслей поток, словно дождь, накрывает,
Но пробиваются солнца лучи,
Медленно, верно, гроза затихает,
Музыка лета и зноя звучит.

Жизнь продолжается, важно лишь то,
Что происходит сегодня, сейчас!
Прошлое нам не вернуть? Ну и что?!
Будущий день же зависит от нас!