Каким путём идём, господа!?

Алексей Ковриков 8
Свет Звезды негасимого пламени
Издалека долетел до Земли,
Чтобы Звезда засияла на Знамени,
Что с боями в Берлин принесли.

Были наши бойцы-победители
Самый мирный на свете народ,
А предатели-наши правители
Превратились,как прежде,в господ.

Растерялся народ от предательства,
Разлетелась,как ваза,страна;
О Советском врагов издевательства
Я наслушался нынче сполна.

Ведь у них нет ни чести,ни совести.
Но твердит поп-ты зла не держи.
И на свете печальней нет повести,
Что живём мы сегодня по-лжи.
Восточная Европа принимает англо-сакскую демократию за чистую монету.Юго-Восточная Азия и кое-где в России знают ей цену.Всё познаётся на опыте.

Кто нами правит,тот народ не слышит,
Богатства распыляя вновь и вновь.
А Запад дряхлый на ладан уж дышит,
Вливая нашу донорскую кровь.



Вот ворчит старушка на скамейке:
-Ах,какой нахальный воробей!
Хлеб бросая в жадную семейку
Бесполезных сизых голубей.

За Великой каменной стеною
Убивали бедных воробьёв.
Всенародной шли на них войною
И тела их скидывали в ров.

Но с природой спорить не годиться,
Мстит она китайским мудрецам;
Многим мы обязаны вам,птицы,
И в не малой мере воробьям.

Вообще-то Великая китайская стена вовсе не китайская.Её бойницы смотрят в Китай.