Страна детских грёз...

Александр Ткач 4
За горами высокими,
С шапками снежными,
За морями глубокими,
С водами нежными,
Там долина красная,
Солнцем согретая,
Пролегает ясная,
В песнях воспетая.

В ней сады чудесные,
В них плоды прекрасные.
Ручейки там пресные,
Берега атласные.
И трава волнистая,
Словно бархат стелется.
Лепестками чистыми,
В ней цветы шевелятся,
Ароматом ласковым,
Наполняя всё вокруг, -

Страна детских грёз,
Это, милый друг!..

Там леса волшебные,
Но совсем не тёмные.
Травы в них целебные,
Прорастают скромные.
Звери настоящие,
Все друг с другом дружные,
И все говорящие,
Умные, послушные.

На лесной лужайке, -
Белки-балаболки.
С ними скачут зайцы,
Веселятся волки.
Мишка косолапый
По лесу бредёт,
Шишки собирает,
В сумочку кладёт!..

Здесь зимы и лета,
Будто бы и нет!
Всё зелёным цветом,
Есть и белый цвет.
Небо голубое,
Розовый рассвет
Солнце золотое
Дарит тёплый свет.
Звёзды изумрудами
По ночам горят,
Радуя и взрослых,
И маленьких зверят…

У излучины речушки,
Где цветёт вишнёвый сад,
Живописные избушки,
Как картинки в ряд стоят.
Мелом стены белены,
Соломой крыши крыты,
Порожки мятой стелены,
Окошки чисто мыты.
Здесь живут лишь мальчики,
Здесь живут лишь девочки, -
Серенькие зайчики,
Рыженькие белочки!..

Такая вот чудесная
Есть Долина Грёз!
Каждый  в ней когда-то,
В детстве, жил и рос!..