Январское

Наталья Кузницына
В пустых полях - густое вороньё
Да ветра свист - ни скрыться, ни унять.
И скудное свое житьё-бытьё
Не знаешь для чего и чем латать.

И вдруг начнёт отчаянно кружить -
Едва дыша, стоит под снегом лес,
Что кажется, как зиму пережить,
Так смерть - пройти да и воскреснуть - здесь.

И вот, во тьме, среди больших снегов
Ты понимаешь жизни простоту -
Лови, как снег, ладонями любовь,
Иди с волхвами - на Его звезду.