вв-р 13. Полнится холодом...

Елена Зернова
Полнится холодом
Часа ушедшего ноль.
Свет отрицая, на землю спускается полночь.
Вьётся над свечкой тоски моей серая моль.
Мнится мне: слышится голос, зовущий на помощь.

Мне бы очнуться и в зеркало неба взглянуть,
Мне бы наполниться лунным сияющим светом,
Нитью волшебной по дебрям проложенный путь
Вновь отыскать по знакомым от века приметам.

Где ты, любовь? Не твоё ли взмахнуло крыло,
Вдруг обнажив потаённого знанья крупицы?..

Снегом внезапным дорогу мою замело.
Кружится в воздухе пёрышко глупой синицы.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2015)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой