завещание

Антоний Косиба
            * * *

в несправедливости предел безмерен,
и в муках я дошёл уже до точки...
в стремленье выдать рифму я бесцелен,
помилуй,Муза, подари одну хоть строчку...
====
туманом связано проклятье и старанье,
в безликость слов опять толкает круговерть...
бессчётность жалких заклинаний, ожиданий...
чем сумасшествие, уж лучше принять смерть!
======
что хуже, коль пером давно не точен?
где кружева затей и вычурность слов?
пожалуй, хватит мук! поэт во мне окончен,
рассохлись путы поэтических оков...
=========
настало время этой страсти избавленья,
отрину в миф иной под медленные звуки...
на веки пятаки - наследникам решенье,
моё же будет - не развязывайте руки!!!
============
чтоб воспарив в божественные дали,
те, что в суетности я никогда не знал,
не помнить мне о музах и печали,
и чтоб стихов проклятых не писал!

        *****
Антоний Косиба