В Замоте. Офонаревшая Муза. 2022 г

Алексей Никитин 4
 — Вот, опухшая, бессовестная Тварь!
Эта гадкая и круглая Луна!
Лезет в спальню, словно бешеный фонарь!
Хуже Солнца обнаглевшего — она!

Не даёт уставшей Музе почивать!
Я порхала суток 300 напролёт!
Надоело по сухим плечам скакать!
Ненажорный поэтический народ!

Алчут Славы и Хвалы - без всяких мер!
У них - гуглы «неиспачканных» страниц!
Плосколобые ловцы больных Химер -
С нарисованным умом на стенках лиц!

Надо мне к знакомой тётушке сходить,
"Настаканиться" потом в звериный хлам
И на "творческую смену" не ходить!
Пусть уволят по статьям - ко всем чертям!

 Но усталость заграбастала своё :
Захрапев несовершеннолетним сном,
Провалилась вскоре Муза в забытьё,
Чтобы Божьи Искры раздувать потом!

"Пулемётить бегло" строчками во всех,
Кто перо сподоблен грамотно держать!
В обречённых на гоненья и успех!
В тех, кого спешим мы слушать и читать!

Кто готов согреть замёрзшие сердца,
Запустив на всю катушку Горний Дар!
Нет их Творчеству - ни края, ни конца,
Пока крутится Живой и Древний Шар!