Он бросил монетку

Наталья Бахтина
Он бросил монетку, сомненьями полон,
“Признаться ли мне ей сегодня в любви?”
Коль выпадет решка - мой путь уготован,
А если орёл, то решусь на пари.

И вот он летит к ней во тьму переулков,
Как-будто орел за спиною парит.
Заветнейший символ из тайной шкатулки,
Шкатулки любви - он защитник и щит.

Дойдя до двери ненаглядной, желанной,
С букетом цветом - красно-огненных роз.
Он видит её, но сей час долгожданный,
Соперника портит жестокий вопрос:

“Откуда явился, чудак сей престранный?
Что надо ему? Пусть он катится прочь!
Услышал ты всё? Наш Ромео незваный,
Иди пока сил применить не пришлось!”

И шел он по улице, холодом схвачен,
А в сердце пожар, ну а в мыслях - туман.
Жестокой ему обошлась неудача,
Какой же противный и горький обман.

Подумав, пришел он к решению твёрдо:
“Да я проучу женишка твоего. ”
И мысль эта в нём, как червяк, как иголка,
Засела в душе глубоко-глубоко.

И вот он идет объясняться с ним смело:
“Давай разберёмся, но впредь, по-мужски”.
“Ромео” дал в морду ему ошалело,
Жених обсмеял: “Разве ж то кулаки?”.

Подраться за женщину каждому в силах,
Ума здесь не надо, не надо любви.
А вот чтобы женщину сделать счастливой,
Должно быть, круг ада ты должен пройти.

Но морду набить - это мало конечно,
И юный Ромео схватил сгоряча.
Свой нож перочинный, что горло беспечно,
Прорезал сопернику прямо сплеча.

Виновница драки, испугано морщась,
За мужем своим припадает к земле.
“Но я не хотел, я люблю тебя...Боже”, -
Взмолился Ромео, - “ Поверь же ты мне.

Но если же вдруг, ты его не любила,
Мечтала ты вечно остаться вдовой.
То видимо эта святая могила,
Сердца нам скрепИт пусть в союз золотой.”

Но разве любви добиваются силой?
Но разве любовь добивается жертв?
Такая любовь всем грехам равносильна.
Такая любовь - это дьявольский жест!

Бежал он по улице холодом схвачен,
А в сердце пожар, ну а в мыслях - туман.
Лишь смертью остался должок сей оплачен,
Орел же о смерти “Ромео” кричал.