Тур де Ски 2017

Фёдор Авдеев
Почетные гонки,
Тут лыжи по снегу
Шуршат очень звонко
От быстрого бега.

Масс-старты заезды,
Сражения на трассе,
Подъемы и съезды,
Свободный и классик.

Особая часть,
Ведь Кубок же Мира,
В десятку попасть
Не всяким по силам.

Швейцарцы, норвеги,
Французы, германцы,
Выходят к забегу
Спеша итальянцы.

А к нашим спортсменам
Внимание особо,
За ними и в стенах
Следят зорко в оба.

Не всё очень чисто,
Меняют им палки,
Спецы-аферисты
Порой в раздевалке.

Вперёд не пуская,
Соперники массой
Лыжню закрывают
По ходу на трассе!

Их происки мелки,
Бывало и хуже,
Торопятся стрелки,
Обходит Устюгов!

Мы знаем что трудно,
А как же иначе,
Поверим все в чудо
И в нашу удачу!

Собрав все резервы,
Ведь можем же тоже,
Пускай лечат нервы,
Стал первым Серёжа!

08.01.2017

Примечание:
Лыжные гонки «Тур де Ски» является особой частью Кубка мира: В рамках «Тура»-2017 24-летний Сергей Устюгов выиграл шесть из семи гонок многодневки, в седьмой взял 2-е место, что является абсолютным рекордом.