Рождение

Гала Широкова
Ментальность подведёт всегда,
Если от сердца нет поддержки,
Родясь, стих льётся как вода
И капли звонко дают всплески.

В поэзии рельефы чувств,
Хотят то вспыхнуть, то угаснуть,
Но нерв ребра был уже пуст,
Не торопилось слово лязгнуть.

Мысль, как беременность носить
И по триместру ждать прибавки,
У Бога святости просить,
И память пристегнуть к булавке.

Все фразы настоять с теплом
И ждать, когда проявят смыслы,
Не нужное пустить на слом
И да не будут строчки кислы.

Вдруг пуповина обмотала стих,
Но он вздохнул и жизнь родилась,
Мир на мгновение притих,
Опять планета обновилась.

                8 июня 2016 года. Гала Широкова.