Как мне знакомы эти брови, эти губы

Влад Родимов
Я бабушкин альбом нашла случайно.
И бабашки и мамы нет уже со мной.
В альбоме я не узнавала изначально,
Кто мне знакомый, кто мне родной.

Когда я эти фотографии перебирала,
Я среди них увидела красивого юнца.
Его лицо кого-то мне напоминало -
Пыталась вспомнить:кто он, без конца.

Как мне знакомы эти брови, эти губы.
Черты лица его так нежны и не грубы,
Глаза его в мои глаза с улыбкою глядят,
А губы приоткрывшись что-то говорят.

Измучившись и потеряв совсем покой
Я в зеркало взглянула:-Боже мой!
Он с зеркала смотрел всё также на меня.
Прошу я отражение:-Скажи кто ты, кто я?

Безмолвно отражение, со мной не говорит.
Лишь слышно моё сердце неистово стучит,
Как-будто на него свалили пуд свинца -
Я в фотографии юнца узнала своего отца.

У этой нашей встречи не было начала -
Ведь я отца до этого совсем не знала,
А после встречи не предвидится конца -
Со мною вечно будет образ моего отца.