По-разному

Коврякова
Кто-то любит учить,
Кто-то любит учиться.
Кто-то смог все простить,
А кто-то  - только проститься.

Кто-то любит людей,
Кто-то опять притворяется.
И ненавидит сильней.
Но из-за денег старается.

Кто-то по жизни пьет,
Бьет жену и посуду.
Кто-то идет вперед…
Кто-то чужой повсюду.

Кто-то сделал себя,
Кто-то бутылку виски
Первый скажет: жизнь это борьба,
Но второй в ответ пьяно прыснет.

От кого-то ушла жена,
А кто-то увел чужую.
Но и та стала не нужна.
Пришлось уводить вторую.

Кто-то сидит на игле,
Кто-то в вине горе топит
Кто-то был на войне
И скоро ряды их пополнит.

Кто-то продал мечту,
Кто-то продался сам…
Первый пошел ко дну,
Да и второй где-то там…