а с годами мы становимся всё меньше

Коома
А с годами мы становимся всё меньше,
Превращаемся в моллюсков и микробов,
Забираемся в тела мужчин и женщин,
Да поглубже, чтобы нас никто не трогал.

...от рождения мы были великаны,
И летали выше неба на качелях,
И с восторгом перепрыгивали Анды,
Сапогами океаны-лужи меря.
Удивляли мелких взрослых сумасбродством
(не понять им великанского мышленья),
Ведь у них "дела, аврал и руководство",
А у нас - балбесов - "игры-развлеченья"

"А у них - балбесов- игры-развлеченья!
Ноги мокрые!
Башка от вас болит" ...но,
Запах тёплых луж и детства в облегченье
Вскроют память безопасной бритвой.