И летит по округе

Надежда Веденяпина
Монастырские стены. Ели стройные в ряд.
Купола золотые строго в небо глядят.
И летит по округе торжественный звон.
И, крестясь, прихожане отмеряют* поклон.

Во дворе монастырском красота и покой.
Все мирские заботы за незримой чертой.
Всяк, вошедший сюда, ощущает тепло
И ликует душа! И на сердце светло!

Внемлет Бог благосклонно с высочайших Небес,
Как взлетают надежды, в ожиданьи Чудес!
И не жалко Ему для людей ничего.
Он дарует любому по вере его.

*Отмерить поклоны ОТМЕРИВАТЬ ПОКЛОНЫ.
ОТМЕРИТЬ ПОКЛОНЫ. Устар. Низко
кланяться (в знак почтения, особого уважения
и т. п.).
(На фото монастырь Нерушимая Стена г.Апшеронск)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Экспромт от Александры Денисенко:
Душа,как нищенка одетая в тряпье,
с клеймом судьбы на чистой,белой коже,
и презирая суд людской,как воронье,
лишь свято верит в наказанье Божье.

Не надо здесь ни изобилие столов,
молитвой растворяя все обиды,
под песнопения под сводом куполов,
она в борьбе с протестами гордыни.

Сквозь одиночество мирских потерь,
Чтоб в нашей бренной жизни не случилось,
Душа найдет в Обитель Веры дверь,
Дана всем людям Богом эта милость...