Нарцисс

Влади Бенц
Нарцисс расцвёл весною гордый,
всё вторил солнцу желтизной,
он любовал красой недолгой,
был опалён в полудний зной.

И вот нам радость дарят розы,
сменив весенние цветы,
и гладиолус нежит прозой,
в признаньи розе о любви.