Ресторан ложится спать

Сергей Кутявин
Перевёрнутые стулья на столы ложатся спать,
Кончилось веселье в шумном ресторане,
Два бармена «по чуть-чуть» усталость снять хотят,
Чаевые по удобнее «пристроили» в кармане.

Кто-то думает, легка и весела у них работа,
Но поверьте, это тяжкий и неблагодарный труд,
Крутишься как в цирке, до седьмого пота,
И не многие сей труд, шутя, переживут.

Кто-то лезет со своими личными заботами,
Кто-то хочет доказать как он беспредельно крут,
Третий хвастает недавно посещёнными курортами…
И не знаешь кто ты психиатр иль просто шут.

Уважайте труд бармена, люди милые,
Или пейте дома, позабудьте бар иль ресторан,
А пойдете, будьте добрыми и не спесивыми,
Чаевые оставляйте человеку в баре на карман….

09. 01. 2017. Сочи.