Журавлиная певчая стая

Бардакова Ольга
Слышу песню с заоблачной сини.
Поднимаю свой взгляд от земли;
То ли плач, то ли смех журавлиный
в дымке утренней тает вдали.

Сколько в песне той света и боли,
словно благовест сходит с высот
и ложится  на чистое поле,            
и над тёплой землёю плывёт.

И от края родного  до края
чужестранных,  заморских широт,
журавлиная певчая  стая
Славу родине милой поёт.