Твой одинокий дом

Божена Доду
Я приходила каждый день на место встречи,
В твой одинокий дом с зеркальною стеной,
Читать недавно посланные речи,
Беззвучно повторяя за тобой.

Никто из нас не обнимал за плечи,
Не чувствовали крылья за спиной.
Но погодя сознание всё крепче
Сжимало кисть холодною рукой...

"Любовь бывает только на страницах,
В реальный мир ей не пройти границ.
Мне нужен, кто б держал в ежовых рукавицах."
А я держу её без рукавиц.