Падший ангел

Кирилл Яцковский
«14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!
разбился о землю, попиравший народы»
(Из книги пророка Исаии)

Подняться мыслил он над Богом,
Творца Земли хотел сместить,
Чтобы враждой и лживым слогом
Себя на троне утвердить.

Тот Светлый ангел, что восстал –
Как на такое смел решиться?
Он воплощеньем Ада стал,
Где суждено во тьме томиться.

22.12.2016



Иллюстрация: Гюстав Доре. "Низвержение Люцифера с небес", гравюра, 1866.