Мечтать же не вредно

Наталья Постникова
Мне было спокойно…
 Ты в мыслях был рядом.
Поддержка была  и плечо…
Прошло, но обидно…
Смотрю другим взглядом…
Немножко бывает смешно…

Мечтать же не вредно…
Мечты душу лечат…
С мечтами бывает тепло.
Пускай все проходит…
Мечта окрыляет…
 И это совсем не  грешно.

Живя выживаешь…
Других не желаешь…
С надеждой посмотришь в окно…
Но поезд уходит, мечта испарилась…
Закончилось это кино.

Подходят, к сердечку порою приливы…
Душа затрепещет в тоске.
Прилив льдинкой тает, отлив нарастает…
И снова смиренье, оно вновь мечтает…
Мечты, где то  там вдалеке.

Пускай волна слижет, рисую сердечки…
 На желтом промокшем песке.
Мечтать же не вредно, волной их накроет…
Исчезнут песчинки в тоске…