Материнская основа

Галина Агапова 2
Я не живу.  Я замерла на время,
Но  крашусь, чтобы выглядеть блондинкой.
Скорблю над каждой новенькой морщинкой,
Которая подчёркивает бремя.

Ты далеко, а я хочу быть рядом.
Смотреть в глаза твои, к тебе прижаться.
Так только мать умеет волноваться
И видеть всё своим особым взглядом.

Пишу письмо, выстраивая буквы
В цепочку слов, понятную, лишь, сыну.
Нельзя печалью огорчать мужчину,
Она сестра двоюродная клюквы.

Печаль и клюква только там, где сыро…
Вот и сейчас глаза на мокром месте.
Я знаю, что мы скоро будем вместе –
А слёзы…так! Я слёзная транжира.

Целую лист, конверт – письмо готово!
Взглянула в зеркало и улыбнулась.
Взгрустнулось…да, немножечко взгрустнулось -
Такая материнская основа.